Листья жёлтые не снегу

Листья жёлтые на снегу
Растеряла чудная осень,
Вдруг взгрустнулось ей на бегу -
Красоту ветерок уносит.

Так старалась всех нарядить,
Разводя весёлые краски -
Станет лучше на свете жить,
Пусть побудет немного сказка!

Наряжала ярко кусты
В разноцветные сарафаны
Нежно - трепетной красоты,
А пенёчки во мхи, как паны.

В косы милых родных берёз
Жёлтый атлас вплела умело -
На рассвете в капельках рос
Засверкали девицы смело.

Клёны - клоуны гордо стоят
В ярко - пёстрых цветных рубахах,
Всякий взгляд они веселят.
В них щебечут ласково птахи.

А осинки, развеяв грусть,
Нарядила в жёлтых цыпляток...
Пусть дрожат их листочки, пусть,
Но не будут вздыхать и плакать!

Даже ёлочкам угодив,
Подарила цветные серёжки,
На колючки их нацепив,
Из листочков. Ну что матрёшки!

Не жалея багряных тонов,
Малевала рябинкам листья,
Стали так хороши - нет слов!
Украшают их ягод кисти.

Ветерок - бродяга вершил -
Ткал ковёр нарядный умело...
А намедни, вот согрешил -
Туч тяжёлых нагнал он смело.

И укрыло всю красоту
Белоснежным вдруг покрывалом,
Унося за горы мечту -
Сказки за ночь, увы, не стало.

Листья жёлтые на снегу
Растеряла кудесница - осень...
Зазывая вьюгу - пургу,
Ветер снежные тучи носит.


Рецензии
Великолепную красу запечатлело Ваше чуткое перо,Наталья,и подарило читателям радость слова,вобравшего прелесть русского пейзажа.С уважением и добрыми пожеланиями,

Василий Росов   26.10.2019 10:29     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Василий.
С детства очень люблю природу и с огромной радостью о ней пишу.
Доброго Вам воскресного дня!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   27.10.2019 03:55   Заявить о нарушении