Перед утренним покосом

Зреет колкая пшеница
Над широкою долиной.
Тишина в теньке сестрица
Песней сбита соловьиной.

Зрелым лесом, рощей белой
Пробегает лучик солнца.
Веткой лиственною смело
Я стучу в твоё оконце.

Заводная торопливость
В мальчуганчике курносом
Жаждит видеть сердцу милость
Перед утренним покосом.

                2019


Рецензии