Женщинам

Как часто слышу: Я устала
Быть сильной женщиной! Во всем.
Как всё кругом - до слёз - достало...
И стал постылым даже дом!

Не сразу понял, лишь с годами,
Я главный женщин парадокс:
Для нас ведь созданы Богами.
Но - для чего? Вот в чём вопрос.

Не буду ворошить седые,
Веками пыльные, тома...
Слова святые и простые-
Им - СИЛА - дом хранить дана!

И жизнь носить под самым сердцем,
И , укрывая нас в любви,
За нас - себя отдать , хоть смерти.
С чем подвиг сей сопоставим?!

А муж - добытчик. Чтоб признала
За ним надёжное плечо.
Так почему таких нас мало?
На шею сел и мужичок..
*****

Она в чём, разве, виновата,
Нам подарив однажды жизнь?..
Да разленились мы, ребята!
И не прикрытье - феминизм.


Рецензии
У Вас просто ВОЛШЕБНОЕ сердце, если Вы способны ВИДЕТЬ... Очень приятное стихотворение Спасибо, Порадовали, впрочем, как всегда))) С уважением Торопыжка-Ветерок)))

Вия Баянова   19.07.2020 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.