Автомобилисты 50 плюс

Сроднила вас
       профессия, друзья,
На быстрый темп
     до сей поры вы споры.
Профессией гордитесь,
            господа,
Вы говорите просто:
     "Мы -Шофёры!"
Юны вы были
    Вани, Юры, Саши
              и Серёжи,
И на распутье
   правильный был
          выбран путь.
Чтоб нужным быть
   своей Отчизне милой ,
И жить достойно,
Сказали вы себе:
      "Шофёром будь!"
Вы намотали много километров,
Нередко конь стальной дрожал!
И не везде асфальт
         проложен был,
И выли злые ветры,
И не было и близко гаража.
Мотор ревел и слышны были сбои,
Ты под машину,
          на телогреечку,
                на лёд!
И тут же мысли:
       "Зачем мне это?
Сидел бы в тёплом кабинете"
И сразу мысли вспять
      "Дорога ждёт!"
И не одна машина мимо не проедет,
Особая есть каста- Шофера!
Помогут всем чем могут:
          запчасти,
                трос,
                чаёк погорячее,
Столько у всех в багажнике добра!
Теперь по отчеству всех вас
               все величают,
Детьми и внуками все вы обросли,
             У каждого семья!
Но там, в душе,
             всё те же
Толи,Вити,Миши,Вовы
        уверены,
Что в юности
      путь избран был не зря!


Рецензии