Осень

В радость сентябрины
На осенних клумбах,
Ягоды рябины
На древесных струнах.

Шёпот листопада
Нам уже не снится -
В танец до упада
Заигрались листья.

Огненную краску,
Словно между прочим,
Как земную сказку
Нежно дарит осень.

В этом маскараде
Вышла на прощанье
Осень при параде
В радостном наряде.

Жаль, что день короче,
 С частыми дождями:
Словно кто-то носит
Холод за плечами.

Не гляди с тоскою, -
Осень нам нужна,
Чтобы за зимою
Вновь пришла весна...

...Танец листопада
Ветер закрутил:
Листьям просто надо
Падать вниз без сил...

26.10.19


Рецензии