Мара

У меня на сердце борозда,
И душа давно болит.
Стал похож - я на дрозда,
А внутри - как синий кит.

Ты была моей богиней,
Это верно подчеркнул.
Все залил своей гордыней,
Существо своё замкнул.

Ты была моей богиней,
Всколыхнувшая нутро.
Тебя разогрел - как иней,
Стала очень то пестро.

Вновь бросаешь на перо,
Слова нового прощания.
А я слив себя всего,
Дал снова обещание.

Не лечи меня опять,
Не хочу лечиться больше,
Пусть мне сниться эта прядь,
И пусть май мне сниться дольше.


Рецензии