Невежа

Прошу простить - моя ошибка!
Значенья точного не дал,
Для формы сталого мгновенья -
Невежей путника назвал...

Согласно принятым воззреньям:
Невежа - злостный грубиян,
Хамло, мужлан с высоким мненьем...
Надутый, призрачный чурбан...

В духовном смысле сочиненья,
Ввожу иной потенциал:
Невежа - внешнее влеченье,
В рутине огненной застрял...

И я такой же, вовлеченьем -
На мне зависшая печать
Живу как все, болея телом,
ПринУжден чувствами страдать...

Прошу вперёд не обижаться -
Мы все под гнётом слепоты...
Но стану чётче изъясняться -
Значенья сущностью разны!


Рецензии