Осенняя грусть

Кружась, облетает с деревьев листва
В пожелтевшее царство осеннее,
Позолотой плетёт на земле острова
Под взгрустнувшее чуть настроение.

Блики солнца искрятся в небесной дали
Вперемешку с дождливыми тучками.
Клин за клином взмывают на юг журавли,
Проверяя свой строй перекличками.

Стал холодный накрапывать дождь,
Намекая, что осень нагрянула.
Ветер приносит и трепет, и дрожь,
Треплет листья рябины багряные.

Откуда-то в душу навеяло грусть
Под звуки осеннего гимна.
Не знаю, быть может, я завтра проснусь,
А утро окажется зимним.

И снова деревья надолго заснут,
Их обнимут морозы трескучие,
Будут грустно стоять, ожидая весну,
Укрываясь под серыми тучами.

      26 октября, 2019 год


Рецензии
Хороши Ваши ностальгические стихи.За душу берут.

Александр Петрович Гетманов   07.12.2020 12:56     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за прочтение! Удачи Вам и творческих успехов!

Иван Кичанов   08.12.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.