Чайная роза

Расцвела в клумбе чайная роза,
Благодатью ступает весна,
Засвежела  листвою берёза,
Ты любуешься ей из окна.

Вновь пишу о тебе, дорогая!
Девять лет я не видел наш сад;
Синеву в вышине, рассекая,
Стаи птиц косяками  летят!

Помню: утром
Высаживал  розу,
Культюки пестротой расцвели;
Мы смотрели из-под берёзы,
Как парят  в вышине журавли.

На двоих наша страсть неземная!
Обостряются  чувства весной;
Соловьи, на заре, распевая,
Заливались наперебой !

Возвернусь, крепко всю расцелую!
В палисаднике вновь обниму!
Среди дивных цветов замилУю!
Упоённый любовью , усну!

Год осталось мне ждать то мгновенье!
Кто бы знал,-как душою устал!
Мозг в каком-то тяжёлом затменье
В нереальность фрустрации впал!

Ведь давно ты уже на том свете!
Холм могильный травою зарос!
Мы не станем с тобой на рассвете
Среди белых цветов абрикос!

Сохраняю письмо -сообщенье!
О кончине твоей!-...... девять лет!
Там:трагическим напоминаньем,-
В чёрной рамочке скорбный портрет!

Как люблю я тебя, дорогая!
Возвращусь , на могилку приду!
С горя горького- зарыдаю!
На  колени, в полынь, упаду!

Крестик синею краской покрашу!
Подровняю косою траву!
На лице своём слёзы размажу!
Розу чайную в скорби сорву!

Как люблю я тебя, дорогая!
Замутилась тоскою душа!
Ввысь гляжу, нашу жизнь  вспоминая,
Журавли там летят неспеша!

 Культюк-название приречного леса - сада  ( в лесу подсаживают фруктовые деревья)у
казаков Большого и Малого Узеня( Ал- Гай, Фурманово, Казталовка, хутор Ждановский и др.)


Рецензии