Нам не данО предугадать и даже будущее наше! КАТ82

"Нам не дано предугадать" -
БЕССМЕРТНАЯ фраза
Фёдора Ивановича Тютчева
на все случаи
нашей СМЕРТНОЙ жизни

*

Катрен номер 082

"Нам не данО предугадАть"
И дАже бУдущее нАше!
Какая Родина нам - мАть:
СОЦ? КАП? или ИНАЯ дАже?!

*

После распада СССР, где была главная цель:
"Наша цель - Коммунизм!",
за которую в Великую Отечественную войну
Советские люди отдавали свои жизни,
об этом свидетельствуют ПОХОРОНКИ:
"Погиб смертью храбрых в бою за Социалистическое Отечество!";
теперь бывшим Советским гражданам
никто официально не объявил:
"Наша цель - Капитализм!"
или о какой-либо иной цели;
что же мы строим дальше?!

*

СПб, 26.10.19


Рецензии