К сестрёнке

Я снова возвращаюсь к нам домой
И думаю, что нужно ещё сделать,
Что дел невпроворот — ах, боже мой!
Не чувствую в себе души и тела.

И тишина в безмолвии своём
Мне истину открыть даёт возможность:
Не всё мы можем. Лучше-ка споём
О том, что может быть и что не может,

О том, как заварил мне чай с лимоном
Один хороший, близкий человек,
И рассказал о многих книгах новых,
А после – убежал, затих на век...
***
Я, кажется, проснулся. Было утро –
Возможно, пять, а, может, шесть часов.
Дыхание прерывистое. Будто
Услышал звук ушедших голосов.

Пошёл на кухню, сделал чай с лимоном,
Глоток, ещё глоток — и так тепло!
И капелька из глаз, с чуть слышным стоном,
Упала на стекло.

13.09.19


Рецензии
Алексей, исправьте: навек, навсегда, а не только на сто лет.

Владимир Антонов 6   12.12.2022 19:17     Заявить о нарушении