Прощальный день...

                Сегодня я прощаюсь
                с Катюшей, навсегда...

Сегодня, самый трудный день...
Пусть плачет пошлая природа,
Пусть небо оставляет тень
И землю лужами изводит.

Сегодня повернётся мир
Своей другою стороною,
Мы бренные останки тел
В твердыню погружаем стоя...

Душа моя, закаменей.
Ну, сколько можно быть избитой?
Отбей атаки из проблем,
Ведь я прощаюсь с Катериной...

Мой ангел с каменным лицом,
Непознанность моей вселенной,
Возьму на память лишь кольцо,
Посеребрённой переменой.

Прощания всегда горьки...
Мгновения - сиюминутны...
А душ сплетений - миражи,
Что вновь остались бесприютны...

Фантасмагория чудес
Наверно этим завершится.
Под струи хладные небес
Лицо подставлю, охладиться.

Барханы жизненных пустынь
Передвигаются куда-то,
Ссыпая со своих вершин
Всё, что так дорого и свято.

Так неожиданно судьба
Свои меняет направления.
Как сложно протекло вчера...
Но, думаю, тебе сложнее.

Пусть плачет пошлая природа,
Пусть небо оставляет тень
И землю лужами изгложет!
Сегодня наш прощальный день.

26.10.19.


Рецензии
Я поняла, почему вы сказали, что осень время потерь...
Светлая память Катерине!

Александра Брыткова-Смолякова   26.10.2019 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра.

Дрюнь Куул   26.10.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.