Если облака плывут на Север...

Если облака плывут на Север,
То у нас — теплынь!
Я сегодня загорал, как сивые мерин:
От меня — отлынь!

А мой кот Барон лежал на брюхе:
У него — любовь!
Он скучал от ветренной разлуки,
Что не в глаз, а в бровь!

А потом пришёл ко мне ластиться:
Словно два кота!..
Вижу, у Тебя в глазах двоится
Наша немота.

Мы вдвоём тихонько засыпаем:
Хорошо вдвоём!
И стрекозка поздняя летает, —
Ей снится водоём!


Рецензии