Деньки, однако

В банк пришла с утра одна мамаша,
Очередь уж строится за ней.
Симпатична и проста, бывает краше,
Лёгенькое пальтецо на ней.

Нет, не доллары менять, другую там валюту,
Не осуществлять там платежи -
Обменять, собрали что "малютки",
Килограмма два монет - уж от души!

Их совсем недавно упразднили,
Не в ходу теперь уж пятачки.
И кассирша долго теребила
Мелочь, - всё звенят из-под руки!

Очередь - "в строю" одни мужчины.
Все спешат, уж скоро перерыв.
Не сердЯтся по такой причине,
Стойкость и разумность проявив.

- Что ж себе купить хотели детки?
- Уж давно и выросли они.
Первый год теперь они студенты.
...Для родителей настали "трудодни".

За стипендию спросили, сколько ныне.
Каждый вспомнил, сколько получал...
Не прожить на эти деньги и в помине!
Каждый думал, о своём молчал.

Наконец, расчет. "Обуза пала".
Даже прибыль хоть какая есть.
В магазине что-то покупала
В дом себе. Доход ведь - не бог весть!

Только всё ж слезинки заблестели
На красивых на её глазах.
И румянцем щеки всё горели...
Вот деньки! Подумать, "просто страх!".

Дай же бог тем, кто стоит у власти
Это всё с лихвою ощутить!
"Как себе, твори другому счастье" -
Мудрость так народная гласит.
      Но у наших "можновладцив" извращённый стал, по-сути, аппетит.


Рецензии