Дождь проснулся поутру

Дождь проснулся поутру,
взялся рьяно за работу:

оглядел свои просторы:
все поля, леса и реки,

и отметил для себя
даже сторожа сторожку.

Ветер кинулся помочь
и подмёл все закоулки.

Выгреб мусор из углов
и отправил хлам на свалку.

Ливень ливнем лил на крыши
всех домов многоэтажных
городов больших и малых
с приусадебным хозяйством.

Не забыл полить ведром
даже старые постройки.

Подмахнул тряпицей мокрой
все скамейки и дорожки.

Не забыл про каждый листик
на деревце, на цветочке.

Не забыл и про травинку,
птичку, гриб, лесной пенёчек.

Напоследок Дождь протёр
очень пыльные окошки.

А затем погнал людей
убираться в своих норках.
                09.10.19.


Рецензии