Многолетник

Нет больнее боли, чем у многолетника…

У него – седые волосы бессмертника.
У него – лицо старинного пергамента.
У него –  потухшие глаза несчастника.
У него – уставшая душа печальника.

От того, что потерялись молодильны яблочки.
От того, что нет волшебной палочки.
От того, что нет машины времени,
чтоб вернуться в пору однолетника.

…Нет больнее боли многолетника.
У него – седые волосы бессмертника…

Он не «охает», не «ахает»,
но не хочет быть бессмертным деревом,
он не хочет быть бессмертным облаком,
а мечтает стать бессмертным однолетником.
                06.07.19.


Рецензии