Деревья говорят

Деревья говорят о многом меж собою.
К примеру, говорят:
«У камня – каменное сердце».

К тому же говорят:
«У ветра – ветреные мысли».

И также говорят:
«У облака – безоблачное детство».

Но всё не так,
совсем не так,
а этак.

Всё дело в том, что
Облако с пелёнок
училось поливать цветочки-лепесточки,
подпитывать водою почву
и управлять системой высыпанья снега.

А ветер с детства выполнял тяжёлую работу,
сдвигая горы с их насиженного места,
меняя сушу, ублажая душу.

А камень изначально знал,
что будет домом,
а значит, будет защищать людей от стужи
                07.07.19.


Рецензии