Последнее время

Вперёд стремительно несётся этот век,
Такого прежде отступленья мир не знал.
Совсем от Бога отвернулся человек,
Дорогу к Родине небесной потерял.

Преступный и порочный грешный мир,
В нём нет любви, царит в нём суета.
Он ежедневно губит души как вампир,
Коварства полон он и нет над ним креста.

Наркотики вокруг распространяя,
Он души молодые ими губит.
Жестокий мир, он жалости не зная,
Предавшись злу, усердно ему служит.

Супружество, семью не признавая,
Над целомудрием и верностью смеётся.
Иметь детей, как повелел Бог, не желая,
Разврату, похотям плотским он предаётся.

Разврат и мерзости достигли апогея,
Мужчин между собой уже венчают.
И страха перед Богом не имея,
В святых местах бесчестье совершают.

И бедствия стихийные так часто
По всем местам планеты возникают,
И в катастрофах неожиданных и частых
Так многие  без Бога погибают.

И очень многие, запутавшись в грехах,
Как дальше жить порой уже не знают.
Не видя выхода, испытывая страх,
Самоубийством часто жизнь свою кончают.

В погоне за деньгами и богатством
О Боге мир и слушать не желает.
Не зная ничего о Божьем Царстве,
О царстве на земле он лишь мечтает.

Не видит ничего он и не слышит,
Призыв Господний он не слышит о спасеньи,
Не зная Истины, он будущее видит
В богатстве, развлеченьях, наслажденьи.

Как жалок этот мир, он нагий, нищий
Навстречу гибели стремительно идёт
Широкою дорогой, но Всевышний
Сегодня долготерпит ещё, ждёт.

---------------------

Опомнись человек, назад вернись,
Найди дорогу, что на Родину ведёт.
Скорее  к Богу сердцем гордым повернись,
Тебя заблудшего сегодня Он зовёт.

Ты сердцем всем к Иисусу обратись,
Дорогу в небо Он тебе покажет.
К кресту Голгофы подойди и преклонись,
Он верный  ориентир тебе укажет.

Пойдёт в пути твоём с тобою рядом
И если вдруг устанешь ты в пути,
Придаст тебе Он силы нежным взглядом,
Тебе поможет Он до Родины дойти.

17.05.2001


Рецензии