Сон-трава

Дурман обыкновенный с Сон-травою
увиделись на берегу реки весною.

Он предложил ей руку, сердце
и эликсир с любовью,
пообещав достать звезду с луною.

Но выпив тот эликсир до дна,
- уснула Соня, Сон-трава,
чтоб не видать Дурмана иль Дур-мэна,

чтоб погрузиться в «дельфинарный сон»,
где плавает дельфин с дельфиной - по волнам.

                17.06.19.


Рецензии