перед тем как сказать забываешь вдохнуть

перед тем как сказать забываешь вдохнуть
и язык прижимается к дёснам и твой рот это бомбоубежище
и зрачки рвутся на лоскутки и порхают как бабочки по
каучуковым ножкам или глянцевым спинам
расплетаются чёрные дыры обращаются в космос ты против
и на счастье не смотришь в окно для тебя это норма

твои волосы разостланы как сиднейская опера она так сказала
а твоё сердце такое прощай навсегда я ныряю в любовь
так легко так трусливо так от случая к случаю
разревелся тайфун по японии ты искал аллегории
заигрался в раздолье запомнил слова для неё для кого-нибудь
маму папу забыл

цепляешься за интонации клянчишь эстетику забывается суть
пикируют сгустки энергии в сутках часы потерялись
отделилось астральное тело и рядом присело
кафка хотел стать маленьким русским евреем но стал кафкой
а ты тяжело дышишь в свои двадцать два ах как жаль
как печально

между страхом и скукой пробелы проблемы проблёвы
ты хотел бы бесспорно и жадно сломалась хотелка
ты тревожные пальцы вложил в тревожные ножны-карманы
мир не кормит с руки даже если там где-то болело
перед тем как дышать забываешь прожить день заходит за ночь
а ты вырос и умер что делать


Рецензии