Осень всё видит

Осень всё видит, каждую душу,
Осенью тихо вокруг, вот послушай:
Замерли в желтых и красных одеждах
Кусты и деревья, тревожно, с надеждой.
Не хочется зиму встречать им нагими,
Не хочется быть бесконечно другими,
Без листьев на холоде гнуться под ветром,
Покрыться и снегом, и грязью, как пеплом.
Осень всё слышит, всё чувствует тонко,
Её не обманешь, она не девчонка.
Не скроешь от ветра настырного мысли,
Как листья подхватит и бросит он ввысь их,
Закружит, и в ритмах неистовой сальсы
Они упадут. Ты о них не печалься.


Рецензии
С трогательной заботой и пониманием об осени!
Понравились стихи, Елена!
Тёплых осенних дней Вам!
С искренностью

Татьяна Яковлева 1   01.10.2021 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.