Любви надменные глаза

Кошачьи, томные глаза
на мир взирали равнодушно.
Я был настолько им послушным,
что с мясом вырвал тормоза,
всё подчинив её мечтам,
словам, терзаниям и кризам,
без права вето на капризы,
в любви не смысля ни черта!

Считал на жизненном пути
себя слезой  в её ресницах,
пером в крыле её жар-птицы,
восторгом счастья конфетти.

Но счастьем был не только я.
Не одного меня сгубила,
и не с одним ей сладко было
из ранга: верные друзья.

Масштаб измены оценив,
сорвав, наивный, шлейф иллюзий,
я вдруг в своей увидел музе
нутро надменное змеи.


Рецензии
Когда глаза мои открылись,
меня бесспорно удивив,
услышал я и шип змеиный
и льстивой подлости мотив!
И так бывает, вдохновенных строк!

Татьяна Турбина   23.11.2019 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.