В ожидании зимы

Облетела листва, ей все скверы полны.
Город ждет новостей, запоздалой зимы.
Он увидится с ней, дни тепла сочтены.
И косяк журавлей уж растаял вдали.

И как будто быстрее секунды пошли.
В эти зимне-осенние яркие дни!
Снегу радуясь в школу бегут пацаны!
А из школы по лужам уж пляшут они!

Беззаботны, подобны природе они.
Им заботы мирские еще не страшны.
И хоть ты свои будни, тоской наводнил!
Пусть эмоции те, прилетают, как сны.

Ведь у каждого в сердце хранятся они.
Пусть природа тебе вдруг напомнит о них.
Ты воспрянешь, душой свое сердце открыв.
Позитивной струной прозвенит этото миг.

Замерзает ручей, его берег уныл.
Уж теперь до весны он не будет иным.
И осенних костров уж рассеялся дым.
В ожиданьи зимы на просторах страны.


Рецензии