память о родине

Я словно волк- и за которым, по пятам идут собаки,
Остаться здесь, мне значит умереть,
Я Родину свою- сегодня покидаю,
В душе осадок и в глазах печальный след,

Ну как же так и где теперь держава,
Куда бегут, российские сыны,
А если им остаться - ждёт расправа
И лагеря, пожизненной тюрьмы.

Я горсть земли возьму с собой - частичку дома,
Частичку Родины с собой я увезу,
И далеко в чужой стране за океаном,
Я буду помнить Родину свою,

Я никогда не стану иностранцем,
Я был и буду русский человек,
А сколько нас таких за океаном,
Хотят увидеть свой родимый свет.

Пройдут года , а может быть столетья ,
Залечит время, тот большой рубец ,
Всегда есть шанс и капелька надежды,
Что луч пробьётся к солнцу наконец,

И мы вернёмся, пусть не все но всё же,
Где наши корни и родная плоть,
Ведь нет красивей места , где берёзы,
Стоят , склонившись ветви над тобой.
 
     Шумит прощальный- тёплый дождь,
     Цветут последние цветы,
     Я уезжаю далеко -
     На самый дальний край земли,

     И я на глобусе найду,
     Ту точку, тот меридиан,
     Россия я тебя люблю,
     В душе тебя не покидал.


Рецензии
Сергей! Хорошее ст- ние!
Наша страна для нас дом!
Покинуть, и в душе жить с вечной ностальгией по дому!
Ничего хорошего!
Спасибо Вам! С уважением! Нина.

Нина Долгань   29.02.2020 13:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо Нина за отзыв и за понимание.

С уважением Сергей.

Сергей Луговой 2   01.03.2020 06:39   Заявить о нарушении