***

Читаю:Симонов ,,Открытое письмо''.
В нём столько боли и презренья.
Поэты пишут не на злобу дня,
А чтоб внимали дальше поколенья.

Набат звучит:
---Внимание!Тревога!
Но,вот,беда---проснувшихся немного.
А большинство затянуто в беду,
И мечутся несчастные в бреду.

А власть привыкла:люди доверяли.
,,Да,где ж вы душу потеряли?''
Бросаете подачки,словно кость,
Рождая у народа только злость.

Придёт пора,и грянет страшный бой,
Бескровный будет---общий вой.
Нам не забыть былых заветов
Пророков русских,всех поэтов.


Рецензии