Я родилась в Советскую Эпоху

Я родилась в Советскую Эпоху,
Под ярким, красным флагом Октября.
И жили мы в моей стране неплохо,
И я счастливой девочкой росла.

Нас в школе принимали в октябрята,
И юным пионером я была,
Была когда - то - пионервожатой,
Как интересно жили мы тогда.

Мы в Комсомол вступили в средней школе,
И мы гордились именем таким,
И убирали урожай мы в поле,
Всем помогали: малым и большим.

Наш Комсомол всегда, везде был первым:
На стройках, на заводах, целине.
Работали мы, надрывая нервы,
Но думали все только - о стране.

Я вспоминаю юность золотую,
Где я совсем молоденькой была.
И вижу жизнь сейчас совсем другую,
Как быстро моя молодость прошла...

               26.10.2019 г.    01:35

Пусть жил я недолго в Советской стране,
НО,эти года вспоминаются мне!
Вот я октябрёнок!Потом-пионер!
Я что-то опять захотел в СССР!

Но,все ж я обижен остался и зол,
Ведь НЕ УСПЕЛ я вступить в КОМСОМОЛ!
Исчез он из жизни тогдАшней страны!
ТАКИЕ,как я,стали ей не нужны!

Вова Вовыч   31.10.2019 17:16   

 


Рецензии
Да, наши чувства совпадают. А сколько у нас с Вами единомышленников!

Инна Волынская   21.04.2021 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.