Чёт нечет

В стране своей я словно на чужбине –
Живу в тревоге постоянно.
И только Муза – гость желанный.
Все тайны доверяю ей отныне.

В стихах я рассуждаю неустанно
О смысле жизни на планете,
Как всё меняется на свете,
Как губят люди Землю постоянно.

А Муза слушает меня всё молча
И даже не противоречит.
У нас двоих судьба, похоже, волчья.

Жизнь и её видать калечит.
Душа то цельная, то рвётся в клочья –
Судьба играет в чёт и нечет.

                13.10.19(ШАН)


Рецензии
К большому сожалению таковы наши реалии....

Владимир Прохода   08.11.2019 22:49     Заявить о нарушении