хххх чадит душа хххх

Летят безвольные мгновенья,
Что к праздной лени снизошли
Они не дарят исцеленья,
Коли у тела нет души.

Больна душа до иступленья
И гаснет свет её флюид,
Не ждёт от разума смиренья,
А лишь легонечко чадит.

Себя жалеет безголОсо,
Чем недовольная, позволь?
Завидуя взирает косо,
И презирает изподволь.

Винит других, что им нет дела,
Что не спешат её спасти,
Не смеет лени вызов сделать,
Чтобы рутину разгрести.

Весь Мир в душе и лёд, и пламень,
Любовь и ненависть живут,
Родник целительный и камень,
Все своей очереди ждут... 

28.06.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Лень--это грех,рождающий грехи другие.

Анатолий Маскаев   06.11.2019 13:54     Заявить о нарушении
Верно, Анатолий, не каждый может разжечь огонь в груди, однажды кем-то потушенный.
С теплом, Евгения

Евгения Савич   08.11.2019 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.