От тебя, недотроги...

От тебя, недотроги, на разрыв, на беду
я уеду в Варьёган, к Айваседам зайду.
Может, помнит Василий про меня и сейчас.
Пусть забыл пригласить он — заскочу хучь на час.
И когда захмелеем мы от чая и слов,
я ему ахинею понесу про любовь.
И с его позволенья — он поймёт мою грусть —
на упряжке оленьей за тобою сорвусь.
Сквозь метели и вьюги, сквозь хандру и печаль
прокричу: «Для подруги и Вселенной не жаль!»
Коль ответишь туманно, не умчишься со мной,
я тебе нашаманю: будешь вечно одной.
Побредёшь сквозь пространство, где не видно ни зги,
сиротою казанской — полонянкой тоски.
А решишься и сдашься, дашь обнять, наконец,
на весёлой упряжке увезу под венец.
9.11.85
Из сборника «Искупление невинности»
Рисунок автора
Ссылки на все 45 видеоклипов дополненной реальности сборника «Цифровые визуализации» размещены в дневниковой записи от 14.01.20 http://www.stihi.ru/diary/permyak/2020-01-14


Рецензии