Выборг

Я пропал сегодня ночью
В шестьдесят седьмом году.
Думал, засветло закончу:
Делу - время, день - труду.

Очень сложно сделать выбор,
Если скуден гардероб.
Дождь шумит, играет  Визбор.
Или всё наоборот?

Мне бы колкий теплый свитер,
Чашку кофе и кровать...
Рукавом дождинки вытер
И поехал зимовать.

В темноту куда-то еду.
Замедляет время бег.
А зима идёт по следу
И разбрасывает снег.

26.10.2019


Рецензии