Ребятам о зверятах часть 2

Глазастенький совенок
Не спать привык с пеленок,
Сова ночная птица,
И днем ей лучше спится.
А ночью на охоту,
Как будто на работу.
Он маме помогает,
Добычу догоняет.

Юный ослик не привык
Со всеми соглашаться.
Он то и дело норовит
При всем своем остаться.
Однажды ослик наш упрямый
Решился спор затеять с мамой
И даже сам не понял как,
Попался в споре он впросак.
Усвоил он чудесно,
Спор не всегда полезно.

Волчонок задавака,
Все-все решает дракой.
Один под елкой тужит,
Никто с таким не дружит.
Порой в вопросах зыбких
Важней всего улыбка.

Играть любил котенок в прятки
По крышам бегать без оглядки
Клубок разматывать когтями
Ну и мышат гонять часами.
И так в заботах целый день,
Играть ему совсем не лень.
Когда ж устанет наша крошка,
Бежит домой, там мама кошка.

Щенок не слушается маму,
Как будто умный самый-самый.
Задумал в лес уйти один,
Ведь он силён, непобедим.
Но лишь в лесу услышал вой,
Помчался кубарем домой.
Теперь сопит в углу натужно,
Быть нужно все таки послушным.


Рецензии