бродил

а Бог бродил-читая людей мысли
его винили каждый-кто чем мог....
поток людских укоров-был немыслим....
и каждый говорил...за что же Бог????
он слушал...и так рвался в своё небо....
в обитель..где спокойно мог сидеть...
но он всё брёл...вперед шагая слепо---
что б от любви к земле- остекленеть.....
молчал-шепча я вас всегда прощаю....
я помогаю вам---но как могу....
и чаще боль я вашу собираю.....
ведя из тупика вас-к огоньку.....
а люди....всё гневили веру в Бога
виня его во всех своих грехах....
и не было в людях-ни что святого...
что видел Бог всегда в земных церквах..


Рецензии
Сложный вопрос... Но очень важный! Всех благ тебе и семье, Наташа.

Дмитрий Кондин   13.03.2020 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.