Воля, ты русская воля...

Воля, ты русская воля
Маяться, мчаться, искать.
В дебрях - для духа простора.
В поле - небес благодать.
В небе - крестов для дороги,
Чтобы нести, да творить.
Чтобы увидели Боги,
Как нелегко нам любить.
Сирых нас мало кто любит,
Белыми были бы мы,
Если б теснинами люди
Не были разделены,
Если бы участью часто
Нам частокол, да забор.
Вот и сбегаем за счастьем,
Кто на стакан, кто в затвор,
Кто в дико-вольное поле,
Кто в отрицанье всего.
Просто застать на дороге
Воина одного.
Камень под ноги с советом,
Тропки к корысти ему.
Чтобы не встретиться с Светом
Не довелось никому.
С искрящемся гореньем
Вольных и смелых сердец.
Вырастет ли поколенье
Светлых людей наконец?!
Если бы Свет меж собою
Русые души нашли.
Как засияли б  просторы
Вольной Рассейской земли?!


Рецензии