Ножницы

Постоянно живу с ощущением,
будто я не из здешних времён,
а пространственных плит  возмущением
неожиданно тут погребён.

Нахожусь, неприкаянный, около
выжигающих Землю орбит,
и душа, из забвенья глубокого,
над обугленным миром скорбит.

Если Бог себе создал подобного -
так зачем же тогда не берёг
от нечестного, алчного, злобного,
зная, чем всё грозит наперёд?
 
Если знание тайное множится -
значит, больше становится тайн.
Значит, режут горячие ножницы
безконечно текущую ткань.
 


Рецензии