Ворона

Согласно мифам древнего Тибета,
Ворона есть посланница Богов.
Общительна, игрива - птица эта,
Комфортно ей среди песков и льдов.

Ворона различает жесты, звуки,
И дружбой как любовью дорожит.
Воспринимает горечь, боль разлуки
По - птичьи, по - вороньему грустит.

Всеядная ворона ловит  мошек,
И учится в неволе говорить.
И не боится ни собак, ни кошек,
Ей нравится порою их дразнить.

И знает, как зимою прокормиться,
И в логике , в реакциях -  сильна.
Конечно не красавица, "Жар птица",
Но очень уж  проказница умна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.