К итогам

Долго сиротствуя, катимся в дальнюю даль.
Время отмерено. Путь неизбежно конечен.
Старость ударит под сердце, как вьюжный февраль.
Жизнь позади, точно снимок, который засвечен.

Лишь силуэты и белые пятна за мной.
Всё недосказанно,хоть говорилось так много.
Более-менее ясно с бедой и виной.
Радость туманна, и неизъяснима тревога.

Люди всё время по курсу - почти острова:
Милые люди и рядом - мучители - люди -
Все превратятся однажды в простые слова.
Мы их последними перед финалом забудем.

Если рассудок позволит, я их различу:
Каждого вспомню, забытых давно угадаю.
Я им скажу на прощанье: Смотрите, лечу!
Или я падаю... Разве теперь я узнаю.


Рецензии