О чём шепчутся листья?

О чём шепчутся листья
Осенней порой в октябре,
Как будто татарки монисты
Запутавшись в жесткой траве?

О чём они размышляют?
Быть может о теплой весне?
Теперь они умирают,
И жалко их очень мне...

О чём они плачут горько,
Шурша под ногами людей?
О лете минувшем звонко,
О смерти высоких идей?

Давай послушаем тихо
О чем они говорят.
"И в вашей жизни все лихо" -
То листья нам правду твердят.


Рецензии