Больной ворон

Ворон один тяжело заболел.
Мать его плакала целыми днями.
Сыну хотела хоть как-то помочь,
Но разве излечишь больного слезами?
Не выдержал сын, сказал: «Перестань!
Слезами своими мне не поможешь,
Лучше богам за меня помолись
Или ты плакать только лишь можешь?»
Мать отвечала: «Я б помолилась,
Да только не знаю к какому из них!
Кто пожалеет тебя из богов?
Средь тех, кого знаю, нету таких!
Жертвенник каждого бога ограбил!
Неужто ты думал, что боги простят?
Вот почему я могу только плакать,
Молитвы мои лишь богов разозлят!»

Если повсюду только враги,
К кому обратишься в беде: «Помоги!»?


Рецензии