Рижский ветер

Ветер в Риге был несносный,
Не смотрел по сторонам.
Тормошил, как мог, он осень,
Листья бросил мне к ногам.

И оправдывался, будто
Мог исправить жизни ход.
Толковал, что вот на утро
Он затихнет и пройдет.

Мне бы чаще эти ветры
Открывали свежий взор
На прекрасные моменты,
На причудливый узор

Крон дубов почти остывших,
И с поникшею листвой,
И с дрожащей веткой пышной
Над моею головой.

Рижский ветер - без скандала -
Ясный взгляд и блеск ума.
И листвы совсем не стало -
Светят храма купола.


Рецензии