Партизан

Бог открыл на меня охоту.
Хрен поймает! Мой след простыл.
Ноги в руки и ходу, ходу
Рвать мосты и тикать в кусты!

Вместо роз присылают угрозы,
Схоронюсь, затеряюсь в толпе.
Объявление: «Внимание, розыск!» -
Моя рожа на каждом столбе.

Я с ружьишком крадусь по лесу,
И легко обхожу посты.
Ну, что, взяли меня, балбесы?
Рву мосты и стрелой в кусты.

Уголовка у них ни к черту
И особый отдел – говно.
То друг другу бухтят: «Ну, че там?»
А то лясы точат в пивной.

Бог хитер, да и я не промах,
В партизанах не первый год.
Дезертиром не стал, а кроме
Закалился от бед и невзгод.

Повоюем еще. А как же!
Без борьбы не житуха – тоска.
Бог хотел меня слопать с кашей,
Оказалось: кишка тонка.

Путь-дорожка. Судьба такая…
Кто свободен, со мною айда!
Впереди незримо шагают
И Ковпак и Аркадий Гайдар.

Свист ракеты сигнальной…  Я замер.
Окружают божьи рабы.
Выхожу на последний экзамен.
Темнота. Не сойти бы с тропы…


Рецензии