Бабье лето

Наконец-то пришло бабье лето,
И щекочут лицо паутинки.
Всё купается в солнечном свете,
А в глазах заплясали смешинки.

От природы мы ждали подарка,
И теперь наслаждаемся летом,
Необычным, коротеньким, ярким,
В сочных красках багряного цвета.

Всем понятно, что скоро нагрянет
Настоящая осень по праву,
Неуютно на улицах станет
Из-за осени скверного нрава.

Лишь во снах, что приснятся ночами,
Возвращая виденья-картинки,
Бабье лето останется с нами…
Жёлтый лист, жаркий день, паутинки.


Рецензии