Очертанья сонных сосен...

Очертанья сонных сосен
В бледном мареве рассвета.
Дремлет страж сказаний тёмных,
И дурманов,и наветов.
И зелёно-рыже-синий
Лес приютов муравьиных
Как мираж в сплетеньях линий-
Тайный дар видений дивных.

Не устану удивляться
Этим тайным откровеньям
И земли рукой касаться,
Очарован их виденьям.
Как созвучны струнам звонким
И дождям,пронзившим небо,
Вспыхнувшим лучинкам тонким
В землю брошенные стрелы.

И однажды в день туманный,
Не в ладах с самим собою,
Удивлюсь картине странной,
Лишь глаза на миг закрою
В строгой смене зим и вёсен,
Как загадка без ответа,
Очертанья сонных сосен
В бледном мареве рассвета.








    


Рецензии
Скажу кратко - браво! Звучат и сосны и слова,и в душе возникает - музыка..

Галина Клячкина   08.12.2020 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.