Поминальное

Пусть закончится страшный сон.
Я хочу на свою планету,
Где родители, отчий дом,
Где могил моих братьев нету.

Пусть разбудит меня отец,
И спросонок согреет солнце.
Я тоскую о  буднях  тех,
О рассветах счастливых, сонных…

Прикоснуться хочу к  рукам
Материнским, припасть губами…
Как хотела б остаться там,
Где живая встречает мама….
 
Пусть обнимет  меня она,
Позовет, как бывало, кушать…
Я на этой земле одна,
Меня тянет к родимым душам…

Растворится пусть страшный сон…
Этот мир, он не мой, жестокий.
Я ищу на Земле отчий дом,
Нашей дружной семьи истоки…

Но нигде не найти мне дом…
Холодна не моя планета.
Я жалею о доме том,
О счастливом из детства лете.

Пусть забуду кошмарный  сон.
Куда ночь, туда он и лихо...
Свечи ставлю,  кисель, канон…
Льются слезы, без слов молитва…


Рецензии
Рая, тронуло...
Всё так и есть, как ты пишешь. Сцепишь зубы и глубоко вздохнёшь. Прошлого не вернёшь.
С обнимашками.

Лариса Потапова   06.11.2019 00:56     Заявить о нарушении