Что было до тебя, тебе должно быть безразлично

Что было до тебя, тебе должно быть безразлично,
что было до меня – здесь начинается проблема,
вот так, примерно, выглядит дилемма,
в которой каждый умирает лично.

Реальность с догмами в сознанье  погранично,
мы умножаем с теми всё, с которыми всё делим,
и под себя с которыми мы время стелим,
и после них, как сон, всё первое вторично.

Полёт во сне – так ночью спят стрижи,
во сне мы тоже невесомы на краю,
мы засыпаем с теми, даже если спим не с теми.

А наяву, склоняя, мучим падежи,
но можем лишь сказать, что – я люблю,
но любит ли она? Здесь начинаются дилеммы.

Мыль в жизни –  слабое звено,
жизнь –  есть Constanta, сверху что дано,
но что дано, всегда начало теоремы...


Рецензии