Я из Тамбова

Игорь Апрельский "Подъезд и дождь..." (http://www.stihi.ru/2019/10/25/4730) . На момент публикации 40-е место в рейтинге.

"Пожухло сердце, скомканное в чувствах, В твоих глаза стоит немой вопрос. С тобою быть, поверь, это искусство,
Мне кажется, что я уже дорос. Принять тебя безропотной, вслепую, Безудержно, неистово, на всклень.
Любить тебя, без устали такую, Что перепутать можно ночь и день..."

Я из Тамбова

Тебя я не могу окинуть глазом,
"В твоих глаза стоит немой вопрос"
И у меня заходит ум за разум,
Я до него теперь уже дорос.

Я из Тамбова, водку пью вслепую
И лью в стакан, как говорится, всклень,
А умных баб не очень-то люблю я,
Дубы не рубят да болтают хрень.

Я обожаю в женщинах молчанье,
"Чтоб губы пеленали тишину"
И я иду к березам на свиданье,
И как Есенин мыслями тону.

Кору снимая, пью я сок по капле,
Мое мерило литр немецкий всклень,
Понятно это каждой глупой цапле
И со стихами я сажусь на пень.

Немецкий литр поболе, чем российский,
Все это знали наши люди встарь,
Под самогон я кушаю сосиски,
Последний поэтический бунтарь.

"Подъезд и дождь кричат совместно: «Баста!» ,
Камыш шумит, рябина голосит,
Что мысли выражаю я ужасно,
Тамбовский, всеми признанный Пиит.
.
.
Всклень: тамбовский диалект, означает до краев
Немецкий литр во времена Петра первого: соответствовал 1,069 литру в метрической системе (Masskrug)


Рецензии