Антивойна

Кто жаждет лишь воинской славы,
И войны кровные забавы,
Пусть взглянет на могилы павших,
Навеки от войны уставших,
Пусть взглянет лучше на могилы,
И хватит ли у него силы,
Вновь в мертвых жизнь вдохнуть,
Задумается пусть на мгновение,
А после выбирает бранный путь,
И ненависть как яд,
Он отравляет душу как ртуть,
Пусть вспомнит слезы матерей,
Слезы детей, проклятия отцов,
Ведь у войны звериное лицо,
Пожарища, костры и пепелища,
И черные от смерти городища,
Останки тел, в руинах все жилища,
И толпы жертв войны,
Голодных, обездоленных и нищих,
И путь войны жесток и одинок,
Нечем дышать отравлен воздух,
Дым и смог,
Любителям войны урок,
Легко так рассуждать издалека,
Цена победы высока,
Не ваш же палец у курка,
Не стоит на войну,
Глядеть так свысока.
И убивать наверно будет,
Не ваша теоретиков рука.


Рецензии