Как день безветренный для осени подходит

Как день безветренный для осени подходит,
Как тронет грустью необычной – тишина!
Жаль, бабье лето – так недолго и в природе,
За золотой порой – приходит к нам зима…

Мечты осенние – и в холод не растают,
Быть может счастье – поздней осенью придёт…
Птицы не все на юг, обычно, улетают,
Есть, кто и холод, и ненастье – переждёт!

Рождала осень вдохновение поэтов,
Осенних много исторических есть дат,
Ставших известными всему земному свету,
И урожай – лишь только осенью богат!


Рецензии