Молитва...

Мы Божий храм  в ком зиждется душа,
Она о многом в  разум возвещает,
С смиреньем сердца приходит тишина,
Когда за грань небесную ступаешь...

Здесь каждый день всё ново для тебя,
Сюда приходишь словно обновлённый,
В молитве к Богу создаёшь себя,
Спасенья путь с душой определенный,

Сознанье зрит что здесь ты не один,
Здесь всех веков дыханье ощущаешь,
Глаза прикроишь и льётся изнутри,
Молитвы слог, теплом души касаясь.

В молитву вход - сознанья простота,
Здесь нет того чего предполагаешь,
Здесь шума нет  - безмолвья тишина,
С надеждой сердце Богу открываешь.

Припомни скорбь и вместе с ней себя,
Души смятение от боли ни от скуки,
Где выбор твой среди добра и зла,
Взрослея в Боге - отрицая глупость,

Слов монотонность по себе привычны,
Стремятся в высь - прошения лучи,
Не безразличием они собой созвучны,
К душе смиренной с кротостью сойти.

В молитве нет предвзятости и воли,
Слова премудрости за таинством добра,
Откроет Небо покаяньем с просьбой,
В одном единстве жена, семья, друзья...

Надежды наши, паденья, душ неволя,
Спасенье с верой, ни горем от ума,
Не самостью  - хлеща себя до боли,
Чтоб метанойя в разум забрела...

Чтоб разрешить что так гнетёт тебя,
В стенаниях воли душе необходимо,
Очистить сердце все просим Небеса,
К святым молитвой у Бога все любимы,,

Подайте милость к паденью моему,
Прошу в молитве, если так возможно,
Душой на лики святых икон воззрю,
Сжигают слёзы  щёк сухую кожу,

За всех друзей, за близких и родных,
За всех кто с злобой наносил обиды,
Кто предавал - к ним милость прояви,
Прости за всё и даже что не видел...

А.Марьясов.....


Рецензии