Погибшим пилотам фронтовых истребителей

В этом небе стремились
Крылья наши к полёту.
Там, над линией фронта,
Прикрывали пехоту.

Ей сейчас не до песен.
Нам сейчас не до мыслей,
В этой свалке собачьей
Кто быстрей - тот и выжил.

Или тот, кто везучий -
Не ввязался в виражный,
А поднялся повыше,
Выполняя приказы.

Ну а мне всё крутиться
В "размазанной бочке",
Уходя от того, кто
Отвязаться не хочет.

И зачем ему сдался
Мой "Миг" в камуфляже?
Отомстить за все звездочки
На моём фюзеляже.

Нарисованы красным
В две строчки победы.
Я валил  "стодевятые"*
И любил наше небо.

И жалею о том что
Вес секундного залпа
УБСов и ШКАСов**
До врага не добрался.


* Bf - 109, более известные, как "Мессершмитт"
** УБС и ШКАС - штатное вооружение "Миг-3-15"


Рецензии
Как всегда великолепное посвящение лётчикам. На этот раз истребителям. Володя— ты мастер! " В этой свалке собачьей
Кто быстрей— тот и выжил..." Спасибо, друг мой! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   07.03.2022 11:25     Заявить о нарушении