Люблю сегодняшний полёт

Синюшно-серая блокада
Октябрьских низких облаков,
Явилась мне сказать: «Не надо,
Не торопи весны деньков.
В природе всё закономерно,
Оставь мечтанья на потом.
Твои порывы эфемерны,
Живи как есть, - такой закон».

Но эта осень, словно песня!
Её мотив во мне возник.
Я снова с молодостью вместе,
И помню каждый светлый миг.

Пройдут порывы, дух весенний,
И сердца боль, и всё пройдёт…
Не потому ль я, как последний,
Люблю сегодняшний полёт.

Его люблю, и будь, что будет!
Меня не надо унимать!
Октябрь в душе моей разбудит,
Всё то, что в жизни не отнять.

25 октября 2019


Рецензии